您好!欢迎您访问"苏州市华事达印刷包装有限公司"企业官网! 设为首页| 加入收藏| 联系我们

135-0621-8374

0512-66708431-8001

您现在所在位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

食品包装袋材料对食品安全的影响

文章出处: 人气:8发表时间:2018-08-07 10:35:04

塑料包装材料在食品行业中运用相当广泛,需要注意的是塑料在生产过程中经常需要使用添加剂,添加剂经过高温蒸煮会形成芳香胺,对人体危害很大,尤其是反复回收利用。

金属材料也是传统的包装材料之一,缺点是化学稳定性差一些,且不耐酸碱性。

玻璃作为食品包装材料早已有目共睹,优点是无毒无味,化学稳定性好,卫生清洁及耐气候性都不错,不足之处是它的高透明性对一些食品不利,但玻璃包装容器的有毒物质单一,对人类危害比较小。

"民以食为天,食以安为先",食品包装材料与食品安全密切相关。一些先进国家的食品安全法规很健全,我国在80年代初开始制定包装行业法规,但随着包装材料的越来越丰富,相关法规也有待于健全和完善。


此文关键字: