您好!欢迎您访问"苏州市华事达印刷包装有限公司"企业官网! 设为首页| 加入收藏| 联系我们

135-0621-8374

0512-66708431-8001

您现在所在位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

食品真空袋抽真空后的好处 ​

文章出处: 人气:2发表时间:2019-01-15 14:14:22

食物经真空充气包装后,包装袋内充气压强大于包装袋外大气压强,能有效地避免食物受压破碎变形,而且不会影响包装袋外观及印刷装潢。
充气包装。如松脆易碎食物、易结块食物、易变形走油食物、有尖利棱角或硬度较高会刺破真空食品袋的食物等。
食品在真空后再充入氮气、二氧化碳、氧气单一气体或2—3种气体的混合气体。其间氮气是惰性气体,起充填效果,使袋内保持正压,以避免袋外空气进入袋内,对食物起到一个维护效果。氧化碳气可以溶于各类脂肪或水中,形成酸性较弱的碳酸,有抑制霉菌、腐细菌等微生物的活性。氧气具有抑制厌-氧菌的生长繁衍,保持水果,蔬菜的新鲜及色彩,高浓度氧气可使新鲜肉类保持其鲜红色。



此文关键字: